Спорт

«Авангард» расторг контракт с Ковальчуком

30 апреля 2021, 16:17
Фото: Газета.ру
30 апреля 2021, 16:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Нападающий «Авангарда» Илья Ковальчук покидает омский клуб. О расторжении контракта по взаимному соглашению сторон сообщила пресс-служба обладателей Кубка Гагарина.

В текущем сезоне 38-летний форвард провел за «ястребов» 40 матчей. В них Ковальчук отметился девятью голами и 17 голевыми передачами.

«Когда мы договаривались о переходе Ильи в «Авангард», сразу заключили джентльменское соглашение. Ковальчук по-прежнему голоден до побед, он мечтает выиграть Кубок Стэнли, и поэтому мы только положительно оцениваем его желание снова попробовать свои силы в НХЛ», – приводит слова генменеджера клуба Алексея Волкова официальный сайт.

Волков заметил, что Ковальчука всегда ждут обратно. Его опыт, по словам генерального менеджера, помог клубу выиграть Кубок Гагарина.

«Он очень много сделал для «Авангарда», вел команду за собой, когда заболел Алексей Емелин, сплотил раздевалку по ходу плей-офф и был примером для всех не только на льду, но и за его пределами», – добавил Волков.

Ранее Ковальчук выступал за «Вашингтон», «Монреаль», «Лос-Анджелес», «Нью-Джерси» и «Атланту». В России форвард играл также за СКА, «Ак Барс», «Химик» и «Спартак».

Общественная служба новостей сообщала, что победа «Авангарда» в финале КХЛ посвящается Омску. Об этом рассказал нападающий команды Илья Ковальчук. В среду состоялся шестой матч финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Победу одержал омский клуб «Авангард», он обыграл ЦСКА.