Спорт

Американцы высмеяли победившую на Олимпиаде россиянку Бацарашкину

30 июля 2021, 12:40
Фото: igromania.ru
30 июля 2021, 12:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Американские пользователи соцсетей посмеялись над «расслабленной» стойкой российской спортсменки Виталины Бацарашкиной, которая стреляла, держа одну из рук в кармане.

«Будет сильная отдача, люди не зря говорят держать пистолет двумя руками», «Выглядит круто? Да. Сломается ли запястье в момент выстрела? Несомненно», — написали «эксперты» в комментариях.

Однако нашлись и тек, кто поставил их на место, объяснив, что данная позиция является нормальной при стрельбе из пневматического оружия.

«Ребята, расслабьтесь, это пневматика, а не настоящее оружие. Эта техника была бы отстойной при настоящей стрельбе, но это Олимпиада. Стойка предназначена для того, чтобы стрелок оставался максимально расслабленным и неподвижным, а не контролировал отдачу», — написал пользователь.

Напомним, российская спортсменка Виталина Бацарашкина стала обладательницей второго золота Олимпиады в Токио, выиграв соревнования в стрельбе из пневматического пистолета с 25 метров.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что усомнившийся в честности победы Рылова американец Райан Мерфи извинился за свои слова о допинге.




Читайте спецраздел:
"Олимпиада 2020". Последние новости, статистика, мнения экспертов
Новости партнеров