Спорт

Американскую баскетболистку Грайнер приговорили к девяти годам колонии

4 августа 2022, 18:36
Фото: БК УГМК
4 августа 2022, 18:36 — Общественная служба новостей — ОСН

К девяти годами тюремного заключения в исправительной колонии общего режима по делу о контрабанде и хранении наркотических средств приговорили американскую баскетболистку, выступавшую за екатеринбургский клуб УГМК, Бриттни Грайнер. Также Химкинский суд Московской области постановил спортсменке выплатить штраф в размере одного миллиона рублей.

Грайнер задержали в аэропорту Шереметьево в Москве в феврале текущего года, обнаружив у той картриджи с гашишем, а также вейпы с маслом каннабиса. Баскетболистка дважды выигрывала Олимпийские игры в составе сборной США, став также рекордсменкой по результативности в финальных встречах женских олимпийских турниров.

Ранее адвокат баскетболистки Александр Бойков раскрыл, в каких условиях содержалась спортсменка в СИЗО. Юрист сообщил, что в камере находятся типовые четыре кровати, по бокам со стороны каждой стенки. Кроме того, он заявил, что в связи с высоким ростом (206 сантиметров) американской спортсменке давали разрешение на дачу показаний в суде сидя.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK