Спорт

Американский фигурист признался, что он гей из-за России

12 октября 2021, 14:02
Фото: Lucy Nicholson / Reuters
12 октября 2021, 14:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Американский фигурист Адам Риппон признался журналистам, почему решил совершить каминг-аут и рассказать о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Как пишет портал ESPN, по словам спортсмена, на него произвело сильно впечатление притеснений ЛГБТ-сообщества в России.

Риппон пояснил, что принял решение после того, как перед Олимпийскими играми 2014 года в Сочи российское правительство приняло закон о запрете гей-пропаганды. Спортсмен поблагодарил Федерацию фигурного катания США за поддержку его в момент принятия трудного решения, и организацию интервью.

«Я сказал себе, что сделаю все, что в моих силах, чтобы наконец-то высказать все вещи, которые для меня так важны», — подчеркнул Риппон.
Американский фигурист Адам Риппон — бронзовый призер ОИ- 2018 в Сочи. Также в копилке спортсмена несколько побед на мировых юниорских чемпионатах.

Как сообщала Общественная служба новостей, после встречи квалификации чемпионата мира 2022 в Мариборе между сборными Словении и России избили болельщиков российской национальной команды. В результате нападения один россиянин оказался в больнице с переломами и ушибами.




Новости партнеров