Спорт

Американская чемпионка призвала допустить российских теннисистов до Уимблдона

25 января 2023, 13:52
Фото: Charles Bouril / flickr.com
25 января 2023, 13:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Победительница 12 турниров Большого шлема американка Билли Джин Кинг призвала допустить теннисистов из России и Белоруссии до участия в Уимблдоне 2023 года. Об этом она заявила в беседе с Ubi Tennis.

«Просто пусть они играют и получают свои деньги. Это рейтинговые очки. Они должны иметь на это право», — заявила чемпионка. Она напомнила, что WTA была создана для того, чтобы все имели право голоса, в том числе, с целью защиты спортсменов.

Международная федерация тенниса (ITF) в марте 2022 года приостановила членство в организации Федераций тенниса России и Белоруссии. Теннисисты из этих стран могут принимать участие в турнирах WTA и ATP только в нейтральных статусах.

Билли Джин Кинг 79 лет, она является одной из основательниц WTA и активно выступает за равные возможности для женщин в спорте. Кинг выиграла 39 турниров большого шлема, 12 из них – в одиночном разряде.

Украинская теннисистка Марта Костюк ранее заявила, что не пожмет руку российским или белорусским соперницам, в случае выхода на них на турнире в Австралии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK