Спорт

«Ак Барс» обыграл «Салават Юлаев» и вышел в финал конференции

23 марта 2021, 19:31
Фото: ХК «Ак Барс»
23 марта 2021, 19:31 — Общественная служба новостей — ОСН

«Ак Барс» обыграл уфимский «Салават Юлаев» в четвертом матче серии второго раунда Кубка Гагарина. Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей.

Благодаря четвертому подряд успеху в «зеленом дерби» казанцы стали первым финалистом Восточной конференции. Соперник команды Дмитрия Квартальнова определится позже.

В четвертой игре серии «Ак Барс» отметился заброшенными шайбами во второй половине матча. В концовке второго периода сначала отличился Кирилл Петров, а затем – Дмитрий Воронков.

До крупного счет довел Станислав Галиев, добавивший к результативной передаче заброшенную шайбу. На счету 29-летнего форварда гол в начале третьего игрового отрезка.

Одну шайбу отыграл Теему Хартикайнен на 56-й минуте матча. Спустя 46 секунд отставание до минимума сократил Александр Кадейкин.

Казанцы раньше остальных команд Кубка Гагарина пробились в следующий раунд. Соперником казанцев в финале на Востоке станет победитель пары «Авангард» – «Металлург». Магнитогорцы после трех игр серии уступают со счетом 1-2.

На Западе ярославский «Локомотив» с таким же счетом проигрывает московскому ЦСКА, а столичное «Динамо» – СКА из Санкт-Петербурга.

Общественная служба новостей сообщала, что команда Кокорина осталась без главного тренера. Чезаре Пранделли отправлен в отставку с поста в «Фиорентине». 63-летний специалист работал с флорентийцами с 2020 года.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments