Спорт

54-летний японский футболист подписал новый контракт

11 января 2022, 22:51
Фото: Twitter.com
11 января 2022, 22:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Японский нападающий «Йокогамы» Кацуйоси Миура подписал новый профессиональный контракт с футбольным клубом. Об этом пишет The Japan Times.

54-летний Миура продлил контракт с «Йокогамой». Футболист отстаивает честь команды с 2005 года. Тем не менее, выступать самый старый футболист в мире будет за клуб «Судзука Пойнт Геттерс». Спортсмен попал в другую команду в качестве аренды, которая продлится год. Капитаном временного клуба Миуры является его старший брат Ясутоси Миура.

23 сентября 2020 года футболист был вписан в историю как самый возрастной игрок профессионального футбольного матча. В тот день Миура провел на поле 53 минуты в ходе игры, где «Йокогама» выступала против «Кавасаки Фронтале».

Напомним, Миура начал выступать как профессиональный футболист с 1986 года. Спортсмен известен своей игрой за бразильские «Палмейрас» и «Сантос».

В 1990-х спортсмен выходил на матчи в Европе, защищая цвета флаги итальянского «Дженоа» и хорватского «Загреба». Большую часть своей карьеры форвард провел на родине, в Японии. В соответствии с данными портала Transfermarkt, всего за карьеру футболист сыграл в 682 матчах и сумел забить 190 мячей.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что бывший защитник «Зенита» и сборной России по футболу 38-летний Юрий Жирков оказался близок к возвращению в российскую премьер-лигу.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK