Шоу-бизнес

Тайны изготовления самых известных продуктов: 7 запретных ингредиентов, которые вы никогда не знали. Раскройте секреты популярных блюд!

18 июля 2023, 20:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Многие из нас обожают любимые блюда, которые входят в наше ежедневное меню. Но когда дело доходит до рецепта этих популярных блюд, существуют некоторые запретные ингредиенты, которые часто остаются тайной. Давайте раскроем секреты и рассмотрим 7 запретных ингредиентов, которые вы никогда не знали.

Фото: Tara Clark / unsplash.com

Универсальная добавка

Многие производители пищевых продуктов используют моноглутамат натрия (E621), известный как Глутамат натрия, для усиления вкуса. Он придает блюдам более насыщенный вкус, но может вызывать аллергические реакции у некоторых людей.

Таинственные ароматизаторы

В некоторых продуктах присутствуют искусственные ароматизаторы, такие как бутанол, который обладает фруктовым запахом, или этилмальтол, придающий конфетный вкус. Эти ингредиенты помогают создавать характерные ароматы, но их использование вызывает определенные опасения.

Скрытый сахар

Многие продукты содержат скрытый сахар, которые придают им сладость. Глюкозный сироп, сахароза, фруктоза — все они являются основными источниками дополнительного сахара, который может негативно влиять на здоровье, особенно при его чрезмерном потреблении.

Синтетические красители

Для придания ярких цветов многие продукты используют синтетические красители. Однако, некоторые из них, такие как таргетин (E102) и азорубин (E122), могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей.

ГМО-компоненты

Некоторые продукты могут содержать ГМО. ГМО-компоненты могут использоваться в производстве растительных масел, соевого белка и других продуктов.

Загадочные консерванты

Некоторые консерванты, такие как бутилгидроксианизол (BHA) и бутилгидрокситолуол (BHT), используются для продления срока годности. Они могут быть потенциально вредными при потреблении в больших количествах.

Секретные аддитивы

Некоторые продукты содержат секретные аддитивы, которые придают им уникальный вкус или текстуру. Например, в некоторых готовых соусах могут присутствовать гидролизованные растительные белки, добавляемые для создания более насыщенного вкуса. Однако, эти аддитивы могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей или иметь негативное воздействие на здоровье в долгосрочной перспективе.

Раскрыв эти секреты, мы можем принять более информированные решения о том, что мы едим и как влияет наш выбор продуктов на наше здоровье.

Важно быть внимательными к составу продуктов и стремиться к здоровому и сбалансированному питанию, избегая излишнего потребления ингредиентов, которые вызывают опасения.

Поделиться
Василий Епищенко

Любовь к текстам сформировалась еще в школе – в 15 лет выполнил первый заказ на копирайт в интернете. С 2016 года работал на разных позициях в изданиях федерального уровня (в основном – работа с лентой новостей и написание статей). Любимые направления – политика, общество и спорт.

Последние статьи

В Финляндии бизнесмена оштрафовали за попытку пройти в ресторан в кроксах

Предпринимателя оштрафовали на девять тысяч евро из-за попытки зайти в ресторан в кроксах в Финляндии. Об этом проинформировал портал Iltalehti. Отмечается, что все случилось летом 2023 года в Куопио. Охранники…

% дней назад

Макрон: Россия не хочет мира, поэтому нужно продолжать военную поддержку Украины

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия не стремится к миру, поэтому необходимо продолжать военную поддержку Украины. Его слова приводит телеканал BFMTV. По словам Макрона, сейчас нет условий, при которых…

% дней назад

УЕФА оштрафовал Украинскую ассоциацию футбола за антироссийский баннер

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал Украинскую ассоциацию футбола (УАФ) за баннер с антироссийским лозунгом. Об этом сообщили украинские СМИ. Баннер был показан во время стыкового матча квалификации Евро-2024 между…

% дней назад

Врач Ткаченко заявил, что при язве боль появляется после еды

Врач-терапевт, гастроэнтеролог и гепатолог Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Петр Ткаченко заявил, что язва желудка формируется, когда защитные механизмы слизистой не справляются с воздействием кислоты. Об этом сообщает Pravda.Ru. По…

% дней назад

Миронов резко высказался против рубок лесов на Байкале

Депутат Государственной думы Сергей Миронов в интервью «Газете.Ru» выразил несогласие с законопроектом, предусматривающим проведение сплошных вырубок лесных насаждений в районе озера Байкал. По его мнению, истинные мотивы инициаторов этого проекта…

% дней назад

Политик Филиппо назвал Макрона клоуном и призвал объявить ему импичмент

Французский лидер Эммануэль Макрон продолжает подвергаться критике у себя на родине. На этот раз нелестное высказывание в его адрес оставил в социальных сетях лидер партии «Патриоты» Флориан Филиппо. Филиппо посчитал,…

% дней назад