Шоу-бизнес

Гузеева может отправиться в тюрьму за клевету о Гаркалине

25 ноября 2021, 16:17
Фото: Tvcenter.ru
25 ноября 2021, 16:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Телеведущей Ларисе Гузеевой грозит уголовная статья по делу о клевете покойного Гаркалина. Об этом сообщает издание «COSMO.RU».

После смерти артиста от коронавирусной инфекции в одной из московских больниц, ведущая Первого канала сообщила, что Гаркалин не был привит от COVID-19. По словам Гузеевой, в ходе личного общения актер сам ей в этом сознался. Телеведущую поддержал Евгений Фридлянд, который ранее заявлял о купленном сертификате Валерия Борисовича.

Родные Гаркалина опровергли слова Ларисы Гузеевой и сообщили журналистам, что покойный актер вакцинировался еще весной. По словам родных, вся эта ситуация бросила тень на репутацию Валерия Борисовича.

Накануне телеведущая созналась в своей клевете и списала возникшую ситуацию на попытку «остановить поток антипрививочного мракобесия».

«Ответила в пику! Не зная, привит он или нет на самом деле! Но только для того, чтобы остановить поток антипрививочного мракобесия! Я не стремилась уличить Валерия, а, наоборот, хотела защитить его от своры сумасшедших, которая за счет его имени хотели доказать свою правоту», — сказала ведущая.

Позднее Гузеева попыталась переложить ответственность на журналистов, которые, по словам телеведущей, выдернули ее выражения из контекста.

Отмечается, что действия телеведущей попадают под статью о клевете, совершенной с использованием интернета. Ларисе Гузеевой грозит штраф в размере от 1 миллиона рублей или срок лишения свободы на два года.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что блогершу Дарью Зотееву обвинили в пропаганде разврата и проституции среди детей и молодежи.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK