Шоу-бизнес

Кто из российских знаменитостей занимается ресторанным бизнесом

9 декабря 2022, 16:46
Фото: chef.ru.
9 декабря 2022, 16:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Представители шоу-бизнеса не редко инвестируют деньги в самые различные сферы от бьюти-индустрии и спорта до выпуска собственных брендов одежды. Одним из популярных путей развития среди российских звезд стал ресторанный бизнес.

Артисты практически соревнуются друг с другом в гастрономии, высоком качестве обслуживания и интерьере своих заведений. Общественная Служба Новостей расскажет и покажет некоторые из ресторанов отечественных знаменитостей.

Ксения Собчак — wellbeing-бистро She

Фото: find-rest.ru.

В 2020 году телеведущая Ксения Собчак и ресторатор Борис Зарьков открыли wellness-бистро Shе с азиатско-средиземноморской кухней. В своем ресторане Собчак добилась атмосферы гармонии с миром. Шеф-поваром заведения впервые в истории стал цифровой аватар Саша Вайнер. Ее сделали руководителем кухни в рамках программы Her Kitchen Rules.

Тина Канделаки — ресторан «Тинатин»

Фото: a-a-ah.ru.

Телеведущая Тина Канделаки активно пиарит свой ресторана грузинской кухни «Тинатин». Она часто фотографируется и записывает ролики в заведении, пользуется доставкой из своего же заведения и демонстрирует блюда подписчикам в соцсетях. Она даже проводит в блоге гастрономическую версию игры «Самый умный».

Иван Ургант и Александр Цекало – «The Сад»

Фото: a-a-ah.ru.

Известные шоумены обратились к идее создать ресторан с пышной зеленью и щебетом птиц в городе «каменных джунглей». Ресторанный холдинг Ginza Project создал в заведении атмосферу райского уголка. В меню включает кухню самых разных стран. С проектом сотрудничает один из лучших шеф-поваров Москвы Адриан Кетглас.

Сергей Жуков — караоке «Руки Вверх! Бар», кондитерская «Любовь и сладости»

Фото: restoclub.ru.

Участник группы «Руки Вверх» Сергей Жуков проводит в своем «Руки ВВерх! Баре» ностальгические и развлекательные мероприятия. Здесь выступают музыканты нулевых, стендап-комики и диджеи, а также зажигательные вечеринки. Помимо заведения такого формата у Жукова и его супруги Регины Бурд есть сеть кондитерских с ЗОЖ-продукцией и тематическими сладостями.

Илья Лагутенко — «Мумий Тролль Music Bar»

Фото: tomesto.ru.

Бар солиста группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко пропитан дальневосточной атмосферой и любовью к Владивостоку. Здесь подают тихоокеанские морепродукты, приготовленные по авторским рецептам, и азиатские напитки. На сцене бара часто появляются успешные музыканты из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Дальнего Востока.

Владимир Познер — необистро «Geraldine»

Фото: gentlegrey.com.

Телеведущий Владимир Познер является совладельцем одного из редких в Москве ресторанов французской кухни «Geraldine». Заведение получило название в честь его матери — француженки Жеральдин Люттен. В необистро соблюдаются принципы французских кафе, а повара совмещают следование правилам высокой кухни со смелостью в приготовлении блюд.

Григорий Лепс — рюмочная «Рюмка водки»

Фото: estoclub.ru.

Певец Григорий Лепс и Эмин Агаларов открыли в столице рюмочную, названную в честь одного из музыкальных хитов. В заведении через интерьер, посуду, музыку и другие детали была воплощена культура 70-80-х годов в СССР. В меню входило 70 сортов водки, 30 наливок, а также традиционные советские селедка под шубой, салат мимоза, оливье и соленья. Позже ресторан пришлось закрыть, как как бизнес прогорел.

Андрей Макаревич*, Стас Намин и Валерий Меладзе – Rhythm & Blues Cafe

Фото: msk.kassir.ru.

Бар Rhythm & Blues Cafe стал культовым для Москвы. За 20 летего работы здесь прошло немало фестивалей и выступлений рок-звёзд. Во время своих приездов в Россию кафе посещали Rolling Stones и Depeche Mode.  Фасад клуба исписан граффити с портретами и автографами рок-кумиров. Кухня заведения совмещает в себе европейские, мексиканские и американские блюда.

*внесен в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK