Шоу-бизнес

Дочь Баталова потребовала с Дрожжиной более 10 млн рублей

21 июня 2021, 19:11
Фото: rusplt.ru
21 июня 2021, 19:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Дорогомиловский районный суд Москвы назначил предварительную беседу по новому иску вдовы и дочери Алексея Баталова к актрисе Наталье Дрожжиной.

Мария Баталова и Гитана Леонтенко намерены получить компенсацию за «незаконное обогащение» Дрожжиной. Речь идет о двух квартирах и мастерской Баталова, сдаваемых в аренду, а также двух комнат в коммунальной квартире.

По словам адвоката Татьяны Кириенко, последняя недвижимость покупалась без уведомления Баталовых. Дрожжина имела доверенность от Леонтенко на совершение банковских операций. В 2019 году актриса сняла с валютного счета Леонтенко 13 млн рублей и приобрела комнаты в центре Москвы.

Юрист считает, что эти квадратные метры не нужны Марии, так как не приспособлены для проживания человека с ограниченными возможностями. Комнаты находятся в полуразрушенном состоянии, отметила она.

В беседе с ФАН Михаил Цивин подтвердил покупку. Идея принадлежала Гитане Аркадьевне, уточнил он. Леонтенко узнала в СМИ о снижении банковских ставок по валютным счетам и захотела вложиться в жилье, заявил собеседник.

Агентство отмечает, что Баталовы требуют вернуть деньги именно в той валюте, которая была снята со счета. За прошедшие два года курс сильно изменился. Сейчас та сумма эквивалента 14,5 млн рублей, поясняют журналисты.

Уточняется, что по аренде Цивин отвергает все обвинения. По его словам, есть все квитанции, что деньги за аренду отчислялись Марии и шли на оплату коммунальных услуг.