Происшествия

Журналист, умерший от кровопотери, вероятно, был наркоманом – врач-патологоанатом

13 декабря 2019, 19:41
Александр Эдигер
Александр Эдигер. Фото: 1tv
13 декабря 2019, 19:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Если судебно-медицинская экспертиза обнаружила повреждённые многочисленными инъекциями вены, то это может означать, что покойный Михаил Виноградов являлся бытовым наркоманом. Такое мнение Общественной службе новостей высказал врач-патологоанатом и токсиколог Александр Эдигер.

10 декабря московский журналист Михаил Виноградов опубликовал запись на своей странице в соцсети Facebook. В ней он рассказал, что у него открылось кровотечение из раны на ноге. Прибывшая скорая оказала помощь и предложила приложить к месту травмы замороженную курицу. На следующий день он снова вызвал неотложку из-за кровотечения. Врачи доставили Виноградова в больницу, где он скончался от кровопотери.

В пятницу 13 декабря телеграм-канал Baza сообщил о результатах вскрытия. Оно показало, что кровотечение происходило из-за воспалённых вен в паховой области. Они носили следы регулярных инъекций.

Мы обратились к Александру Эдигеру, с просьбой объяснить, о чем могут говорить такие травмы.

Собеседник предположил, что следы могли быть от уколов в большую подкожную вену, возможно даже в бедренную вену:

«Если у пациента были найдены следы инъекций в венах паховой области, то мы, скорее всего, имеем дело с введением психотропных веществ. То есть бытовая внутривенная наркомания.

Эксперт поставил под сомнение предположение, что таким образом вводились реальные лечебные препараты, включая обезболивающие. Он напомнил, что подобные повреждения встречаются у наркоманов со стажем:

«У ветеранов-наркоманов. У тех, у кого в ужасном состоянии кубитальные (находящиеся в сгибе локтя – прим ИА ОСН) вены, вены кистей рук, вены предплечий. Те, кто не является виртуозом попадания в корень языка или в вены шеи. То есть это люди, которые ищут другие локализации. Чаще всего это щиколотка. Ещё чаще – пах».

Эдигер указал, что для точного диагноза необходимо опираться на данные, полученные квалифицированными специалистами:

«В данном случае мы обязаны предположить, если повреждение вен было доказано судебно-медицинской экспертизой, что речь идёт о бытовой наркомании внутривенными продуктами. Скорее всего – опиатами».







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments