Происшествия

Житель Москвы опознал в новостях преступников, которые ранее обманули его

9 декабря 2022, 14:35
Фото: golishmanovo.bezformata.com
9 декабря 2022, 14:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Житель Москвы решил не обменивать деньги в пунктах обмена валюты, а обратиться к посредникам, чтобы сделка прошла более выгодно. Его ограбили на 90 тысяч долларов, а позже он опознал преступников, которых задерживали. Их лица он увидел в новостях. Об этом проишествии сообщил Telegram-канал Baza.

В сентябре 2022 года Нурсултан решил помочь своему другу и решил обменять деньги более выгодно. Он нашел в Telegram чат, который был посвящён конвертации денежных средств. Там он вышел на некоего Алекса. Первый раз они договорились об обмене 35 тысяч долларов. Алекс выслал ему адрес и мужчина поехал.

По прибытию он увидел незнакомцев, которые уточники к кому именно он приехал. Мужчины сообщили, что работают на некоего Дато. После разговора они напали на Нурсултана и стали душить, но не убили. Они напугали мужчину, сказав, что если тот не будет обращаться в полицию, то останется в живых. Все деньги Нурсултана они присвоили себе.

Мужчины сообщили Нурсултану, что деньги намереваются раздать бедным, а процент отдадут тому самому Дато. После удушения бессознательного Нурсултана оставили на трассе возле Долгопрудного. Он не стал рисковать и не обратился к сотрудникам правоохранительных органов.

Позже, 29 ноября, мужчина увидел в интернете видео с задержанием преступников, в которых опознал тех, кто чуть не убил его.


      

Ранее житель Омска в состоянии сильного алкогольного опьянения всю ночь пытался вызвать проститутку, а на утро обнаружил, что с его счета пропали 600 тысяч рублей. 28-летний омич, обратившийся в полицию, рассказал, что употребил алкоголь, после чего ему захотелось развлечься — он нашел на сайте объявление «девушки легкого поведения» и позвонил. Девушка согласилась приехать, однако потребовала 2000 рублей предоплаты, которые мужчина перевел и стал ждать.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK