Происшествия

Жертва гражданского мужа: Воткнул и провернул нож со словами «какая ты живучая»(ВИДЕО)

22 ноября 2019, 14:17
Татьяна с сыном за два месяца до трагедии. Фото: домашний архив Татьяны
22 ноября 2019, 14:17— ИА "Общественная служба новостей"

В Железногорск-Илимском Иркутской области мужчина нанёс гражданской жене ножевые ранения и оставил умирать в лесу. Жертва выжила. А её обидчик находится на свободе и нет гарантии, что он не завершит свой преступный замысел. Уголовное дело до сих пор не заведено, подозреваемого видели у больницы. Об этом Общественной службе новостей рассказала потерпевшая Татьяна.

По словам женщины, гражданский муж Максим Климов неоднократно ей угрожал и наносил побои. Полиция выписывала ему административные штрафы и отпускала. А сам Климов объяснял своё поведение «любовью».

– Он говорил, что ему легче менять убить, чем видеть с кем-то другим. Постоянно угрожал и бил, ломал двери, влезал через балкон, преследовал. Это продолжалось три года. Он постоянно угрожал мне, моему ребёнку и матери. Приходилось встречать сына из школы, потому что бывший обещал с ним разобраться, – рассказала потерпевшая.

Вечером 8 ноября Климов силой заставил женщину сесть в машину и вывез в лес. А там несколько раз ударил по голове,  затем нанёс ей несколько ножевых ранений.

– Воткнул нож в грудь и прокрутил. А когда увидел, что я ещё живая, сказал: «Какая ты, сучка, живучая». И ещё дважды проворачивал нож. Потом он оставил меня истекать кровью и умирать. Я ждала, что он вернётся, но он уехал, – рассказала Татьяна.

Женщине хватило сил выползти на дорогу, где её подобрала проезжающая машина. От нанесённых увечий Татьяна впала в кому и пришла в себя только через 4 дня. Тогда в первый и пока единственный раз её опросили следователи.

жертва, Жертва гражданского мужа: Воткнул и провернул нож со словами «какая ты живучая»(ВИДЕО)
Максим Климов. Фото: страница “ВКонтакте” Максима Климова.

Гражданский муж Татьяны находится на свободе. Уголовное дело до сих пор не возбуждено. С подозреваемого даже не взяли подписку о невыезде. Но он пока не пытается сбежать.

Сначала Климов отрицал причастность к покушению. И потом стал объяснять свой поступок любовью, утверждая, что не хотел убивать, рассказала Татьяна.

Женщина вспомнила, что в ту ночь её обидчик пару раз останавливался, но решал ехать дальше. Как теперь оказалось, выбирал удобное для убийства место. Но Татьяна до последней минуты была уверена, что бывший возлюбленный не притворит страшные угрозы в жизнь.

– Я хочу, чтобы он понёс наказание. Если бы полиция отреагировала раньше, я бы не оказалась в больнице. Счастье, что я не нашла силы доползти до трассы, меня могли бы не найти, – отметила потерпевшая.

У Максима Климова есть бывшая жена и сын. Свою супругу он также регулярно избивал и преследовал. Женщина была вынуждена переехать в Красноярск. Он не раз говорил Татьяне: «Её счастье, что уехала, иначе бы я её убил». Но эти слова никто не воспринял всерьёз. Кроме, возможно, бывшей жены, поменявшей место жительства, спасаясь от мужа-преследователя.

Если бы полиция оперативно отреагировала на заявления жертв, возможно, у этой «истории любви» было бы менее кровавое завершение.








Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о