Происшествия

Выживший в крушении L-410 раскрыл детали инцидента

11 октября 2021, 01:34
Фото: tass.ru
11 октября 2021, 01:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Один из выживших при крушении  легкомоторного самолёта L-410 в Татарстане Александр Ерёмин сообщил, что происходило на борту воздушного судна после взлета. В разговоре с «Известиями» парашютист заявил, что тревога началась в тот момент, когда L-410 поднялся на высоту около 100 метров.

«Сказали, всем пригнуться, наклонить голову. Была высота 100 м. По команде инструктора все пригнулись и стали ждать. А что делать? Других вариантов нет. На высоте 100 м мы в любом случае приземляемся в самолете. Если бы было 800–900 м, тогда бы все вышли», — поделился он.

По словам собеседника издания, событий после крушения он не помнит, потому что потерял сознание. Очнулся Ерёмин в медицинской части аэроколуба. После этого он был доставлен в госпиталь Набережных Челнов.

«Потом я отключился. То ли столкнулся, то ли что. Потому что у меня мочка левого уха оторвана, пришили, чуть-чуть надорвалась, и над правым глазом бровь зашили», — уточнил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пилоты легкомоторного L-410, потерпевшего крушение в Татарстане, пытались увести борт от жилых домов, расположенных неподалеку от места катастрофы. Об этом заявил глава региона Рустам Минниханов во время совещания оперативного штаба на месте трагедии.

По имеющейся у него информации, после взлета на высоте около 70 метров пилоты сообщили об отказе двигателя и запросили посадку. Также стало известно, что ДОСААФ РФ остановило все рейсы воздушных суден типа L-410 до завершения изучения причин падения самолета в Татарстане.




Новости партнеров