Происшествия

ВС отменил домашний арест Калви и фигурантам дела Baring Vostok

12 ноября 2020, 18:38
Фото: ria.ru
12 ноября 2020, 18:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Верховный суд отменил домашний арест основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви и другим фигурантам дела. Им изменили меру пресечения на запрет определенных действий. Такую информацию предоставил адвокат обвиняемого Тимофей Гриднев, пишут СМИ.

До 12 января 2021 года обвиняемым запрещено выходить с полуночи до 6:00 за пределы адреса проживания, посещать помещения банка «Восточный» и «Первого коллекторского бюро», общаться с другими обвиняемыми, получать и отправлять корреспонденцию.

Суд рассматривал несколько вопросов. Речь шла о подсудности дела (его в итоге будут рассматривать в Мещанском районном суде), аресте имущества близких и фигурантов дела, а также о продлении домашнего ареста.

По данным ТАСС, суд снял арест с московских квартир жены топ-менеджера Baring Филиппа Дельпаля и матери Ивана Зюзина и с двух мотоциклов, проданных ранее экс-директором Первого коллекторского бюро Максимом Владимировым.

При вынесении решения учитывалась переквалификация обвинений со статьи «Мошенничество» на статью «Растрата», а также отказ потерпевших от имущественных требований.

Калви задержали в феврале 2019 года. Его обвинили в хищении 2,5 млрд рублей. По версии следствия, основатель Baring Vostok убедил совет директоров банка проголосовать за уступку кредита Первого коллекторского бюро на эту сумму в обмен на акции люксембургского инвестфонда IFTG. Однако позднее обвинения переквалифицировали на растрату.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Москве по подозрению в госизмене (статья 275 УК РФ) арестован россиянин Дмитрий Федоткин. По данным Лефортовского суда, мужчина заключен под стражу до середины января 2021 года.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments