Происшествия

Военкор Шкода заявила, что Сулейманова не могла подорваться на «Лепестке»

16 августа 2022, 13:20
Фото: mk-donbass.ru
16 августа 2022, 13:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Начинающий военный корреспондент Земфира Сулейманова и активистка партии «Другая Россия» погибла в зоне специальной военной операции в Донбассе.

По предварительным данным, автомобиль, в котором передвигалась Земфира, попал на мину, в народе называемую «Лепесток». Журналистка получила травмы, несовместимые с жизнью.

Военный эксперт и независимый журналист в Донбассе Оксана Шкода в беседе с корреспондентом Общественной службе новостей, объяснила, что скорее всего мина, на которую наехала новоиспеченный военкор, была другого характера.

«Судя по всему, если Земфира подорвалась на мине с летальным исходом, вряд ли это был «Лепесток». Если автомобиль наезжает на «Лепесток», максимум, что получает пассажир — незначительные ранения и повреждения автомобиля», — отметила эксперт.

Шкода предполагает, что военкор ехала с водителем в полевых условиях и попала на настоящую мину.

«Скорее всего они ехали по полевой дороге, возможно на освобожденной территории, где еще не разминировано. Водитель выжил, потому что скорее всего мина попала под колесо пассажира, и вся ударная вошла пришлась именно на Земфиру. Насколько я знаю, она была вместе с представителями проекта War Gonzo и является членом партии Лимонова. Мы не пересекались, но приношу соболезнования родным. Я считаю это был не «Лепесток, дождемся подробностей и узнаем точно, но от «Лепестка» не могут быть смертельные исходы, особенно на автомобиле», — заявила Оксана Шкода.

Известно, что девушка прибыла на Донбасс, чтобы заниматься гуманитарной помощью. У нее была мечта — стать настоящим военным журналистом.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK