Происшествия

В Росгвардии объяснили смерть жителя Екатеринбурга при штурме. У отца погибшего иная версия

2 июня 2020, 14:17
Фото: РБК
2 июня 2020, 14:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель “Росгвардии” Валерий Грибакин объяснил смерть жителя Екатеринбурга экстремальными условиями проведения спецоперации по задержанию. Его слова передает “Лента.ру”.

Мужчину, ранее судимому за незаконный оборот наркотиков, пытались задержать за совершение разбойного нападения. Полицию вызвали продавцы магазина обоев, куда он ворвался с ножом и взял несколько рулонов.

Он заперся в квартире, в которую на переговоры вызвался зайти его отец. После долгой тишины был принят приказ о штурме.

Как говорит Грибакин, подозреваемый направил на бойцов предмет, похожий на автомат. И вел себя довольно агрессивно. По совокупности всех этих факторов было принято решение стрелять на поражение.

Отец погибшего отрицает вину сына. Говорит, что он ничего не крал. Якобы, заплатил за обои, а затем за ним погнались какие-то бандиты, из-за чего и пришлось забаррикадироваться. Застрелили его после применения перцового баллончика против силовика.

Напомним, в апреле в Подмосковье сотрудники правоохранительных органов задержали полковника Росгвардии по подозрению в вымогательстве у бизнесмена почти 20 млн рублей. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments