Происшествия

Хозяину отеля в Перми дали 5 лет тюрьмы за гибель постояльцев от кипятка

25 февраля 2021, 11:52
Фото: 59.ru
25 февраля 2021, 11:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Суд в Перми вынес приговор владельцу отеля «Карамель», где в начале 2020 года из-за прорыва трубы насмерть обварились кипятком пять человек. Об этом в четверг, 25 февраля, информирует Генеральная прокуратура РФ.

Сергея Щербакова признали виновным по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц».

Он получил наказание в виде лишения свободы на пять лет в колонии общего режима. Мужчину лишили права заниматься гостиничными услугами в течение двух лет. Также удовлетворены иски потерпевших о взыскании морального вреда на сумму от 1 до 3 млн рублей.

Трагедия произошла в ночь на 20 января прошлого года. В помещение отеля, который находился в подвале многоквартирного дома на Советской армии, 21, полился кипяток из лопнувшего в 100 метрах от здания магистрального трубопровода ОАО «Пермская сетевая компания».

Из-за полученных ожогов скончались пять человек, в том числе малолетняя девочка. Еще трое получили ожоги, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Следствие установило, что горячая вода затекла через негерметизированную гильзу трубы холодного водоснабжения. Представители управляющей компании жилого дома утверждали, что Щербаков не давал доступа для проведения работ по герметизации.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
типа того
1 месяц назад

Как Щербаков не давал доступа управляющей компании, для проведения работ по герметизации? У них есть абсолютно все полномочия, вплоть до того, что бы закрыть этот отель, до тех пор, пока не будут выполнены необходимые работы. Скорей всего кто то получил хороший откат и все затихло, до поры до времени, пока не произошла трагедия. Еще и с «Пермской сетевой компанией» не помешало бы разобраться. Проверить документацию эксплуатации, ревизии, ремонта, сроков годности трубопровода. Щербаков оказался более уязвим в этой схеме, его проще обвинить и посадить,