Происшествия

В МЧС не могут объяснить почему потратили бюджетные миллиарды не по назначению

Сотрудники управления "М" ФСБ РФ выявили, что российские спасатели 1,7 млрд. рублей казенных средств, выделенных на целевую закупку спецтехники, были потрачены совсем на другие цели. В отношении виновных возбуждены уголовные дела.
28 марта 2018, 14:28

Как выяснили сотрудники органов безопасности, бюджетные деньги выделялись на покупку самолета-амфибии Бе-200. Однако, новое воздушное судно на вооружение спасателей не поступило,а в замен его были закуплены вертолеты Ми-8, автомобили и другая спецтехника.

По факту многоцелевого расходования выделенных бюджетных средств было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора департамента развития МЧС Александра Томашова и экс-главы финансово-экономического департамента МЧС Раиса Ахмадеева.

Томашову  инкриминирует инкриминируется обвинение по ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере).

Экс-глава департамента развития МЧС выразил свое не согласие с предъявленным ему обвинением и предпринимал соответствующие действия для того, чтобы повлиять не следствие. В частности, как информировали сотрудники ФСБ, он встречался с определенными лицами, которых просил оказать на следователей давление.

Исходя из его действий, Хамовнический суд Москвы принял решения взять Томашова под стражу.

Следствие в отношении нецелевого расходования бюджетных миллиардов продолжается.

читайте также