Происшествия

В Калужской области пропавшая старушка трое суток стучалась в дома, пока не замёрзла насмерть

Жители соседнего села, куда забрела заблудившаяся 86-летняя женщина, побоялись открывать ей дверь
4 марта 2019, 16:52
Фото из открытых источников

В Калужской области пропавшая 86-летняя женщина трое суток стучала в дома жителей соседнего села, чтобы её пустили обогреться. Однако люди или боялись открывать незнакомой старушке, или же подходили к двери слишком поздно. Об этом сообщает «АиФ-Калуга» со ссылкой на волонтёров «Лиза Алерт».

Поиском женщины, которая пропала в ночь с 27 на 28 февраля, занималось более полусотни человек. За это время в организацию присылали видео с камер наблюдения, на которых видно, что старушка совсем легко одета – в халат и мужской пиджак. Когда её нашли уже мёртвой, рядом с ней лежала, видимо, кем-то переданная куртка. Она успела дойти до соседнего села.

«То, что я увидела, повергло меня в ещё больший шок, от которого пока очень трудно восстановиться. Бабулечка наша забрела в дачи, в надежде хоть здесь найти людей и обогрев, она выбилась из сил и, видимо, окончательно замёрзла, только на одной ноге была обувь. Она настолько боролась за жизнь, что замерзая, пыталась влезть в щель между забором чьей-то дачи и землей, щель 20 см от земли, куда пролезть смогла только одна ножка, она изрезала и изранила её себе в кровь, она отчаянно билась за жизнь. На голове у неё был натянут ее легкий пиджачок, рядом лежала та самая куртка, в которую ее одели неравнодушные люди», – приводит издание слова волонтёра «Лиза Алерт» Юлии Мири.

Волонтёры организации напомнили, что о подобных случаях нужно незамедлительно сообщать в экстренные службы, а также обращать внимание на пожилых людей, которые одеты не по погоде и дезориентированы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Волгоградской области ветеран ВОВ, награждённая медалью «За оборону Сталинграда», инвалид I группы, 94-летняя Раиса Сорокина почти полгода не могла получить положенные ей по закону средства гигиены.

читайте также