Происшествия

В Екатеринбурге вынесли приговор убившим мать-одиночку из-за Audi

25 июня 2021, 12:33
Фото: tagilcity.ru
25 июня 2021, 12:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Свердловский областной суд вынес решение по делу об убийстве 27-летней жительницы Екатеринбурга Ксении Каторгиной, которое произошло в октябре 2019 года. Троих обвиняемых также признали виновными в похищении человека, вымогательстве и других преступлениях. Об этом сообщает e1.ru.

Следствие требовало приговорить Екатерину Меньшикову к 19 годам лишения свободы, а Михаилу Федоровичу и Марату Ахметвалиеву дать по 22 года. Их признали виновными в убийстве девушки с целью присвоения ее автомобиля Audi Q5. Каторгина отправилась на встречу с потенциальными покупателями, которые ее убили. У погибшей осталась малолетняя дочь.

Потерпевшей по другому эпизоду оказалась мать Меньшиковой, которую похитили с целью вымогательства 400 тысяч рублей.

Суд признал виновными всех троих. Федоровичу дали 20 лет колонии с ограничением свободы в течение двух лет, первые пять лет он проведет в тюрьме. Ахметвалиев также получил 20 лет колонии строгого режима, пять лет он проведет в тюрьме. Меньшикову отправили за решетку на 17 лет с ограничением свободы на два года.

Помимо этого, им придется выплатить моральный ущерб: Федорович и Ахметвалиев – по 2 млн рублей, Меньшикова – 1,5 млн рублей.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Екатеринбурге проходит судебное заседание по делу об убийстве 27-летней Ксении Каторгиной, которую лишили жизни из-за автомобиля. Обвиняемые свою вину признали и раскаялись в ходе слушания.