Происшествия

Участник сахалинской ОПГ понесет наказание за контрабанду трех тысяч тонн живого краба

8 декабря 2021, 04:24
Фото: md-gazeta.ru
8 декабря 2021, 04:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Член сахалинской ОПГ предстанет перед судом за нелегальную транспортировку около трех тысяч тонн живого краба в Южную Корею, Японию и Китай, и за невыплату таможенных пошлин. Об этом пишет агентство ТАСС.

Местные правоохранительные органы поделились следующей информацией: «Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде более 3 тыс. тонн живого краба общей рыночной стоимостью 2,6 млрд рублей, а также уклонении от уплаты таможенных платежей в размере 9,2 млн рублей. Уголовное дело будет рассмотрено Фрунзенским районным судом города Владивостока». Отмечается, что преступник возместил неуплаченные ранее пошлины в полном объеме.

Согласно информации представителей прокуратуры, мужчина организовал нелегальную перевозку более трех тысяч тонн живого краба на территорию Южной Кореи, Китая и Японии. Уголовные дела против него были заведены по статьям «Контрабанда организованной группой стратегически важных ресурсов в крупном размере» и «Уклонение организованной группой от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере».

Правоохранительные органы сообщают, что владельцем трех больших предприятий на Сахалине, при содействии других участников группировки, в период с 2014 до 2019 годы были организованы несколько актов контрабанды в указанные страны. При этом товар отгружали по стоимости, которая сильно превосходила указанную при декларировании в органах российских таможен.

Недавно Общественная служба новостей сообщала, что сотрудники ФСБ, Следственного комитета России и МВД задержали директора администрации кладбищ Воронежа. Его поймали на взятке в размере полумиллиона рублей.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK