Происшествия

“То, что я совершил, это было в порыве безумия”, – историк Соколов впервые оправдался за убийство аспирантки

24 марта 2020, 13:44
Фото: kazanfirst.ru
24 марта 2020, 13:44— ИА "Общественная служба новостей"

Историк Олег Соколов, который подозревается в убийстве своей сожительницы, аспирантки Анастасии Ещенко, дал первое интервью после ареста. Журналист программы “Андрей Малахов. Прямой эфир” пообщался с профессором в СИЗО, где тот ожидает суда.

Видео выпуска доступно на YouTube-канале “Россия 1”.

Мужчина рассказал о своей жизни в тюрьме, планах на будущее, а также попросил прощения у родителей погибшей. Он признался, что в настоящее время пишет роман о возлюбленной.

Соколов отметил, что его знали сотни тысяч людей, его научные труды читали за границей, за ним шли сотни участников военно-исторического движения.

“Мне чудовищно больно перед этими людьми, но только чтобы они знали, что если я это совершил, я не преступник в классическом понимании слова, я человек, который на какое-то время потерял рассудок. Потерял рассудок”, – уточнил историк.

Читайте также 
Соколов, “То, что я совершил, это было в порыве безумия”, – историк Соколов впервые оправдался за убийство аспирантки
На историка Соколова оказывают психологическое давление - адвокат об условиях содержания доцента

Напомним, по результатам психиатрической эксперты подозреваемого признали полностью вменяемым. Он продолжает настаивать на том, что совершил преступление в состоянии аффекта.

Доцент также обратился к родителям Ещенко. Он попросил у них прощения.

“Я прошу передать мое глубокое раскаяние, слова прощения. Это невозможно. Прежде всего, перед матерью, перед родителями, перед всеми родственниками”, – сказал Соколов.

“То, что я совершил, это было в порыве безумия. Я совершенно сошел с ума, я абсолютно не контролировал свои действия в этот момент. Мне все-таки 63 года, мне не 20 лет. В течение всей моей жизни ничего подобного не было и не могло быть”, – добавил он.

В ток-шоу показали и камеру в СИЗО “Кресты”, где профессор находится вдвоем с еще одним арестантом. Там стоит письменный стол, за которым историк продолжает работать.

“Условия, в принципе, как в советском санатории, еда примерно такая же. Не курорт, но и нельзя сказать, что здесь какие-то там пыточные условия”, – прокомментировал увиденное корреспондент программы.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments