Происшествия

«Там крутятся миллиарды рублей»: Экс-начальник о причинах ареста главы управления автодорог Новосибирской области

23 декабря 2020, 09:18
Скриншот: Youtube.com
23 декабря 2020, 09:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Главу Территориального управления автодорог (ТУАД) Новосибирской области Михаила Чумакова задержали по подозрению в коррупции. Он работал в регионе недавно и мог соблазниться большими суммами. Об этом Общественной службе новостей заявил бывший начальник ТУАД, директор союза дорожных организаций Новосибирской области Александр Штапов.

Напомним, в Новосибирске возбудили уголовное дело в отношении Михаила Чуманова. Ему инкриминируют целый ряд коррупционных преступлений в сфере автодорожного строительства. По мнению следователей, он получил более пяти миллионов рублей от компаний за «покровительство в отношении представляемых ими организаций». СК полагает, что он помогал им получать тендеры и принимал работы по госконтракту.

Александр Штапов заявил, что знаком с нынешним главой, так как тот являлся членом союза дорожных организаций, который он возглавляет. Бывший начальник ведомства сообщил, что Чуманов был для региона человеком «новым» и мог соблазниться большими суммами, которые крутятся внутри управления.

Там не просто миллионы, там миллиарды денег крутится. Ясно, что человек должен быть устойчив

«Без следствия я не могу сказать виноват ли он. Случай очень неприятный. Сейчас его заменит первый заместитель Константин Громенко. Он уже назначен исполняющим обязанности. Понятное дело, соблазнов в ТУАДе очень много. Там не просто миллионы, там миллиарды денег крутится. Ясно, что человек должен быть устойчив, с нормальной психикой и понимать, что ему правительство доверило ответственный пост. Дай бог, чтобы не подтвердилось. Может быть подставка какая-то, может кому-то не угодил. Как член союза он меня устраивал. Решения, которые им принимались, были приемлемыми. Мы находили с ним общий язык в работе. Проблемы он понимал. Хотя, надо сказать, он человек новый. Я всегда за то, чтобы любое должностное лицо Новосибирской области было из Новосибирской области. Мне бы было спокойнее. Не понимаю до конца откуда приходят, зачем назначаются», — заметил он.

В 2020 году уголовных дел по коррупционным преступлениям стало больше по сравнению с 2019-м. С начала этого года сотрудники ведомства возбудили 15 217 дел по фактам обвинений в коррупции. Этот показатель вырос на 4%.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments