Происшествия

Суд обязал «Новую газету» удалить материал о прослушке телефона

28 июля 2021, 02:40
Фото: behance.net
28 июля 2021, 02:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск репортёра Антона Красовского и канала RT к правозащитнику и политику Леониду Гозману и «Новой газете». Об этом журналист поделился в собственном Telegram-канале.

Красовский написал, что суд обязал удалить письмо Гозмана о прослушке, а также разместить решение суда в формате опровержения . «А сам Гозман должен мне выплатить 300 тысяч рублей компенсации», — отметил он, уточнив, что не ждёт от политика ни извинений, ни компенсаций.

Гозман, в свою очередь, в беседе с РБК заявил о том, что решил подать апелляцию. По его словам, данное решение не оказалось удивительным, и суд «абсолютно игнорировал здравый смысл».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что заседание присяжных в Московском городском суде приняло коллективный обвинительный вердикт в отношении главаря одной из орудовавших в 1990-х годах ОПГ.  Суд постановил, что Захаров повинен в убийстве двух человек – одного из членов Таганской ОПГ и своего коллеги, а также в незаконном обороте оружия.




Новости партнеров