Происшествия

Совладелец «Суммы» Магомедов не признал вину в хищении 11 млрд рублей

6 апреля 2021, 20:05
Фото: russiancouncil.ru
6 апреля 2021, 20:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Выхолощенной декларацией с постоянной репликацией назвал обвинения в хищении 11 миллиардов рублей и создании преступного сообщества совладелец группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов.

Кроме того, предприниматель отметил, что обвинение составлено не квалифицированно. Об этом сообщает РИА Новости.

В марте 2018 года Зиявудина и его брата Магомеда Магомедова арестовали по подозрению в создании преступного сообщества и многомиллионных хищениях. Кроме того, Магомеда Магомедова обвиняют в незаконном обороте оружия.

Уроженцы Дагестана якобы создали ячейку, чтобы проводить фиктивные сделки.

Общественная служба новостей сообщала, что Генпрокуратура оценила ущерб, нанесенный деятельностью братьев, в 5,8 млрд рублей. Общая же сумма оценивается в 11 млрд, однако на оставшуюся сумму уже подали иски представители потерпевших сторон.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Vakustas44
9 дней назад

А ведь ОПГ имени братьев Магомедовых даже не скрывала своих целей по навязыванию народам России ваххабитской идеологии. ОНИ даже назавли группу своих компаний “Сумма”, которое созвучно со словом “УММА”( что означает ” мусульманское сообщество, общность”). Видимо для этого эти жулики и создавали по всей стране сеть типа спортивных клубов с исламистской аправленностью.