Происшествия

СК завершил расследование по делу экс-сенатора Арашукова

31 марта 2021, 10:33
Фото: Антон Денисов / РИА Новости
31 марта 2021, 10:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальное расследование по делу бывшего члена Совета Федерации РФ Рауфа Арашукова, его отца, экс-советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова и других фигурантов завершено. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Следствие пришло к выводу, что с 2003 года соучастниками ряда тяжких и особо тяжких преступлений стали 20 человек. Каждому из них предъявлено отдельное обвинение. Раулю и Рауфу Арашуковым вместе с 8 бывшим руководителям региональных организаций газовой отрасли предъявлены обвинения «в хищении природного газа на сумму 3,8 млрд рублей на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики, растрате 747 млн рублей под видом оплаты по договорам подряда и выплат заработной платы родственникам».

Помимо этого, Арашуковых обвиняют в организации убийств, имевших место в 2010 году двух человек, препятствовавших преступной деятельности.

В свою очередь сотрудникам правоохранительных органов, сокрывших доказательства противоправной деятельности Арашуковых, предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и участии в преступном сообществе.

Три члена группировки признали вину в хищении природного газа.

По делу было допрошено более 400 свидетелей, организовано более 200 экспертиз. Все собранные материалы переданы для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что, по словам адвоката Рауля Арашукова Владимира Постанюка, его подзащитному заново предъявили обвинения. Они предъявлены по тем же статьям, что и раньше. Однако процедура прошла заново из-за стилистических и грамматических ошибок на 301-й странице.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Vakustas44
15 дней назад

А сколько ещё таких “патриотов-арашуковых” во власти? И проталкивают они не интересы страны (про народ даже молчу) , а престкпных своих этнодиаспор. Кстати о диаспорех… Чиновники и полицейское руководство, которые за гешефты или взятки сначала оказывают в своих городах поддержку национальным диаспорам, не успевают и понять, когда они из крышующих становятся сами зависимыми, и просто начинают бояться. Что опять приедут, устроят, осадят, что их самих порежут в конце концов. И эта коррупционная зараза содействия диаспорам уже расползлась по многим регионам страны. –  Простыми убаюкиваниями про «рядовой бытовой конфликт» людей действительно уже не успокоить. Хотя бы по той причине, что в этих… конфликтах почему-то только… Подробнее »