Происшествия

СК отказался возбуждать дело о доведении до самоубийства журналистки Славиной

16 ноября 2020, 11:51
Фото: tass.ru
16 ноября 2020, 11:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Управление Следственного комитета (СК) РФ по Нижегородской области отказалось возбуждать уголовное дело о доведении до самоубийства главного редактора Koza.press Ирины Славиной. Об этом в понедельник, 16 ноября, пишет «Коммерсант», ссылаясь на представляющего интересы семьи погибшей адвоката Александра Караваева.

Он уточнил, что постановление об отказе близкие погибшей получили 13 ноября. Как следует из документа, следователи не обнаружили в произошедшем данных, которые могли бы подтвердить состав преступления по статье 110 и 110.1 УК РФ — «доведение до самоубийства» или «склонение» к нему.

Славина покончила с собой 2 октября. Инцидент произошел у здания регионального управления МВД в Нижнем Новгороде. Ранее она оставила «предсмертную записку» на странице в Facebook. «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», — написала журналистка.

До этого в квартире погибшей прошли обыски. По ее словам, сотрудники правоохранительных органов и понятые искали там брошюры, листовки и счета, связанные с «Открытой Россией» (признана нежелательной в России). Также у Славиной, ее супруга и дочери были изъяты карты памяти, ноутбуки, компьютер и телефоны.

В следкоме заявили, что сообщения СМИ о якобы связи смерти журналистки с проведением в ее доме обысков «не имеет под собой никаких оснований». Юрист семьи Славиной отметил, что СК при этом продолжает проверку.

На прошлой неделе Общественная служба новостей сообщала, что в Санкт-Петербурге профессор СПбГУ совершил самоубийство. Тело Александра Дриккера обнаружила его жена, когда вернулась с прогулки.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments