Происшествия

Проиграл полмиллиона: Раскрыты подробности появления долгов у убийцы семьи из Щелкова

31 мая 2021, 16:26
Фото: Life
31 мая 2021, 16:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Уроженец Таджикистана Фируз Еров, убивший свою семью в подмосковном Щелково, имел пристрастность к азартным играм. Семья получила российское гражданство более 10 лет назад и переехала сначала в Волгоградскую область. В 2015 году супруги вместе с двумя дочерьми переехали в Москву и сняли двухкомнатную квартиру в районе станции метро «Речной вокзал», сообщает «Московский комсомолец».

Именно тогда Еров и начал увлекаться азартными играми. Он проиграл в онлайн-казино порядка 500 тыс рублей. Однако мужчина скрывал свою привычку от семьи, объясняя проблемы с деньгами задержками по зарплате. Однако в итоге Ерову удалось расплатиться по долгам при помощи родителей, отдавших ему все свои сбережения.

После того случая мужчина поклялся больше не играть. Еров с женой решили взять квартиру в ипотеку и выбрали Щелково для постоянного проживания, приобретя трехкомнатную квартиру. Однако финансовое положение оставляло желать лучшего, что вновь подтолкнуло Ерова к азартным играм.

Мужчина занимал деньги у коллег по работе, брал кредиты в банках и в микрофинансовых организациях. Общая сумма долга достигла 100 тыс рублей, а позже о проблемах узнала и жена Ерова, что стало причиной ссоры между ними.

В итоге 41-летняя мать и две дочери, которым на момент смерти было 12 и 17 лет, были обнаружены лежащими на кроватях. Их тела были в полуразложенном состоянии и на них имелось множество колото-резанных ранений. Сотрудники полиции обнаружили при осмотре квартиры следы борьбы в кухне. После убийства семьи мужчина покончил с собой.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в новосибирском Академгородке в 2002 году погибла школьница. Спустя семь лет бесследно исчезла молодая женщина. Региональное управление Следственного комитета (СК) опубликовало фотороботы подозреваемых, которые могут быть причастны к преступлениям.

Первое преступление произошло 4 октября 2002 года. 13-летняя школьница позже обычного возвращалась домой после участия в концерте. По словам жителей микрорайона, мать девочки видела, как та заходила в подъезд.