Происшествия

Понасенков рассказал о новом скандале в деле историка-расчленителя Соколова

26 мая 2021, 15:10
Коллаж: ОСН
26 мая 2021, 15:10 — Общественная служба новостей — ОСН

В деле историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве и расчленении своей девушки, появились новые факты.

Так, свидетель со стороны бывшего доцента, Александр Лепихов, ранее заявлявший о том, что к преступлению привели действия оппонента Соколова, другого известного историка Евгения Понасенкова, отказался от своих показаний.

Вместо этого свидетель рассказал о том, что к нему обратились адвокаты обвиняемого и за определенную сумму попросили дать необходимые показания. Сумма, выплаченная ему стороной защиты, составила 325 тысяч рублей.

Евгений Понасенков уверен, что идея с подкупом свидетеля исходит от самого Олега Соколова.

«Если все факты, изложенные в ролике, являются правдой, то налицо наглый подкуп свидетеля адвокатами Соколова. Когда же, по всей видимости, они перестали платить ему, он записал разгромный ролик. Я уверен, то Соколов это сделал, чтобы нагадить мне. Свидетель предъявил все чеки, ему деньги переводили прямо на карту. Я буду подавать заявление в СКР. Мои юристы  уже сказали, что за такое преступление дают до семи лет, если подтвердится,  что подкуп осуществляла организованная группа», — заявил Понасенков.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в Бурятии вынесли приговор сбившему насмерть девушку депутату-единороссу, который после наезда покинул место авари.