Происшествия

Платошкин: Педофилия – это не болезнь

28 июня 2021, 21:45
Маньяк-убийца
Маньяк-убийца. Фото: кадр из х/ф «Милые кости» (реж. П. Джексон, 2009)
28 июня 2021, 21:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Педофилия – это не болезнь. Это проявление внутренней развязности, хамства и наглости, которые приводят к тому, что у педофила отсутствуют моральные стопоры, и он спокойно идёт на применение насилия к детям. Об этом в эфире Общественной службы новостей рассказал российский дипломат, историк, общественный и политический деятель Николай Платошкин.

Во время передачи «Поединок», посвящённой мораторию на смертную казнь в России, ведущий Фёдор Ужов обратил внимание на то, что, в основном, вернуть смертную казнь требуют в отношении педофилов:

«Мы должны понимать, что педофилия – это не обычная преступность. Это преступность, связанная с определёнными психическими отклонениями и сексуальными девиациями. Которые, причём, излечению не подлежат. По официальной статистике ряда исследовательских центров психиатрии, рецидив среди педофилов, которые выходят по УДО или просто выходят на свободу достигает 80-90%. То есть если мы человека не посадим пожизненно, то шанс того, что он после выхода на свободу нападёт ещё раз: 9 из 10».

На что Платошкин твёрдо ответил:

«Во-первых, я – сторонник официальной статистики, а не каких-то там анонимных психиатрических центров. Вы знаете, до чего можете договориться, господин ведущий? Это опасная вещь».

Поясняя свою позицию, дипломат привёл примеры из недавнего прошлого, когда некие преступления ошибочно считали врождёнными:

«В Америке … до 1972 года (считалось – прим. ред.), что проституция – это наследственная болезни. И там в некоторых штатах всех женщин-проституток … стерилизовали. Потом выяснилось, что это ошибка. Цыган немцы убивали в годы нацизма, потому что считалось, что они генетические воры».

После этого Платошкин провёл прямую параллель между этими случаями и педофилией:

«Откуда у вас такая статистика, что педофилия – это болезнь? Это развязность, наглое, хамское поведение людей. Так же как в отношении женщин. Почему насилуют женщин? Просто потому что они слабее, они сопротивление не могут оказать         . С детьми то же самое».

А корни такого поведения политик увидел в общем разложении моральных устоев общества:

«Так надо сообщество другое делать. А у вас логика примерно такая, как у товарища, которые предлагает: чтобы в школах никто не стрелял, чуть ли не пулемётные вышки надо устроить и Росгвардией охранять».

Узнать подробнее, как проходила дискуссия в эфире программы «Поединок: Смертная казнь». Смотреть >>>