Происшествия

Выбивавшего долги у бизнесменов лжеплемянника Кадырова посадили на 13 лет

20 июля 2021, 17:41
Фото: страница ЧГТРК «Грозный» в Instagram
20 июля 2021, 17:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Уроженцев Чечни Юсупа Габатаева, Ибрагима Нукманова, Халида Хамидова и Шамала Мадаева признали виновными в хулиганстве, покушении на убийство двух и более лиц, убийстве, причинении легкого вреда здоровью и участии в незаконном формировании. Об этом пишет «Блокнот Краснодар».

Южный окружной суд вынес приговор в отношении указанных лиц. Мужчины получили тюремные сроки от 3,5 до 17 лет в зависимости от роли. Их задержали после смертельной уличной перестрелки в Краснодаре в 2019 году.

По данным издания, племянником главы Чечни Рамзана Кадырова представлялся Нукманов. Таким образом он выбивал долги у краснодарских бизнесменов. Тех, кто не мог отдать деньги, злоумышленник заставлял прислуживать ему, выполняя различные бытовые поручения.

Уточняется, что его отправили в колонию на 13 лет. СМИ отмечает, что из оружия этого мужчины были убиты участники перестрелки в Краснодаре в 2019 году.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Кадыров пошутил про «секретные тюрьмы» в Чечне. «До недавних пор я всегда утверждал, что у нас нет секретных тюрем», — подписал он видео, на котором сын его племянника делает попытки выбраться из детской кровати.