#Происшествия

Как ненормальный? У него ведь нарезной карабин был – тренер о “лубянском стрелке”

20 декабря 2019, 11:19
Сыктывкар, Сыктывкар по количеству зараженных рискует стать российским Бергамо, – правозащитник
Фото: astrakhanfm.ru
20 декабря 2019, 11:19— ИА "Общественная служба новостей"

Убивший сотрудника ФСБ на Лубянке Евгений Манюров был плохим стрелком. Об этом “Комсомольской правде” рассказал тренер стрелкового клуба ДОСААФ, где практиковался подозреваемый.

Инцидент произошел в четверг вечером. По данным СМИ, злоумышленник, вооружившись охотничьим карабином «Сайга», расстрелял сотрудника Федеральной службы безопасности.

“Стрелял плохо. Чтобы хорошо стрелять, надо несколько лет этим увлекаться. Он у нас месяца три прозанимался”, – подчеркнул инструктор Олег Солович.

По его словам, мужчина вел себя нормально. Однако у него была одна особенность – на занятия Манюров часто приходил в длинном черном плаще с капюшоном. Ему не раз предлагали снять верхнюю одежду во время стрельбы, но он всегда отказывался.

На вопрос журналиста, можно ли назвать подозреваемого ненормальным, тренер ответил отрицательно.

“Ну, подождите, как ненормальный? У него ведь нарезной карабин был калибра 7,62 мм со всеми полагающимися документами, а это значит, что до него он пять лет владел гладкоствольным охотничьим оружием”, – аргументировал Солович свою позицию, добавив, что государство ему “доверяло”, если выдало нарезное оружие.

ИА “Общественная служба новостей” следило за ситуаций. Узнать хронику событий можно здесь.








Сыктывкар, Сыктывкар по количеству зараженных рискует стать российским Бергамо, – правозащитник Сыктывкар, Сыктывкар по количеству зараженных рискует стать российским Бергамо, – правозащитник