Происшествия

Имама из Красноярского края осудят за секс-шантаж

29 марта 2021, 11:55
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»
29 марта 2021, 11:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Следователи Красноярского края передали в суд дело по обвинению имама мечети в публичной поддержке терроризма и склонению к сексу 24-летней девушки. Об этом сообщается на сайте главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По версии следователей, имам организовывал в своей квартире религиозные собрания для вновь обращенных в религию мусульман. Во время таких встреч он склонял их к поддержке террористической организации «Исламское государство»*. Кроме того, он оставлял публикации аналогичного характера в интернете, таким образом он и был позже привлечен к уголовной ответственности вместе со своими последователями.

Кроме того, в июне 2019 года имам, находясь в Лесосибирске, принуждал к половой связи 24-летнюю девушку. При этом он шантажировал ее якобы порочащими ее честь и достоинство сведениями из личной жизни.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, материалы направлены в суд.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что следственное управление Следственного комитета РФ по Чечне возбудило дело против эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. Он обвиняется в публичных призывах к терроризму

*Террористическая организация, запрещенная в России







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Иван777
17 дней назад

Япония всегда отказывала мусульманам жить в своей стране и владеть какой-либо недвижимостью или каким-либо бизнесом и запретила любое поклонение исламу. Любой мусульманский турист, распространяющий слово Ислама, будет немедленно депортирован, включая всех членов семьи. Куба отвергает планы первой мечети. Африканский народ Анголы и ряд других стран официально запретили ислам. Рекордное количество мусульман (более 2000), депортировано из Норвегии – как способ борьбы с преступностью. Поскольку эти мусульманские преступники были депортированы, преступность упала на ошеломляющие 72 процента. Чиновники из управления тюрем сообщают, что почти половина их тюремных камер теперь свободна, залы судебных заседаний почти пусты, теперь полиция может заниматься другими вопросами, в основном нарушениями дорожного движения,… Подробнее »