#Происшествия

Холмогоров: Цепь ложных минирований «Царьграда» – расплата за борьбу с «антисемейным законом»

16 декабря 2019, 23:01
блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке
Егор Холмогоров. Фото: bditelnost.info
16 декабря 2019, 23:01— ИА "Общественная служба новостей"

Владелец телеканала «Царьград» Константин Малофеев активно выступает против закона «О профилактике семейно-бытового насилия», который планируется внести на рассмотрение в Госдуму РФ. На стороне этого законопроекта очень серьезные силы. Именно они создают атмосферу нервозности вокруг Малофеева. Такое мнение Общественной службе новостей высказал журналист и публицист Егор Холмогоров.

За последние три недели поступало множество сигналов о минировании школ, вокзалов и прочих учреждений. Сообщений о минировании помещения телеканала «Царьград» было несколько. В понедельник 16 декабря, после очередного звонка, работа телеканала была полностью парализована на несколько часов.

Мы попросили Егора Холмогорова, одного из ведущих телеканала «Царьград», подробнее рассказать о ситуации.

«У меня крайне ограниченная информация по этому поводу, – сказал Холмогоров. – К нам просто приходят и сообщают, что очередной раз по телефону был сигнал о минировании. Но поскольку правоохранительные органы не могут оставить этот сигнал без реакции, то, соответственно, нам приходится прерывать работу».

Журналист напомнил, что подобные ситуации происходят последние недели со многими организациями. Также бывают адресные сигналы:

«Звонят с угрозами в адрес Константина Валерьевича Малофеева, явно пытаются создать вокруг него нервозную атмосферу».

Собеседник пояснил, что привык «увязывать два и два напрямую»:

«Потому я думаю, что это всё связано с позицией Малофеева по «Антисемейному закону», так называемому «Закону о семейно-бытовом насилии». Не случайно же это началось, когда он, возглавил движение за нормализацию той дикой инициативы, которая выдвинута в парламенте».

Эксперт рассказал, что Малофеев возглавил этот процесс от лица Всемирного Русского Народного Собора:

«Начал, с одной стороны, диалог с властью. С другой стороны, возглавил консолидацию сил, если так можно выразиться, «Семейного фронта». И сразу же, фактически, начались эти истории, попытки блокировать нашу нормальную деятельность».

Холмогоров указал, что за этим давлением стоять очень серьёзные силы, которые вполне могут придумать для своих действий какой-то предлог.








блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке