Происшествия

Химкинский суд Подмосковья взыскал с владельца «Рольф» почти 20 млрд рублей

16 февраля 2022, 22:16
Фото: nvdaily.ru
16 февраля 2022, 22:16 — Общественная служба новостей — ОСН

С владельца автодилера «Рольф» Сергея Петрова Химкинский городской суд Подмосковья взыскал почти 20 миллиардов рублей по иску Генпрокуратуры РФ.Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Отмечается, что суд удовлетворил исковое заявление Генпрокуратуры РФ в полном объеме.

Летом 2019 года Следственный комитет РФ возбудил против Петрова и нескольких руководителей компании уголовное дело о выводе средств по подложным документам по части 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов), которая предполагает наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

СК полагает, что мужчина вывел за рубеж и присвоил себе четыре миллиарда рублей, продав «Рольфу» по «многократно завышенной цене» акции компании «Рольф Эстейт». Подсудимый свою вину отрицает, он арестован заочно. В настоящий момент, он находится за границей.

Позднее Генпрокуратура РФ обратилась в суд с иском о взыскании имущества, которое, по ее мнению, владелец «Рольфа»приобрел на незаконные доходы. Приставы арестовали средства на счетах компании, в которой подчеркнули, что ситуация существенного не повлияла на операционную деятельность, дилерские центры продолжают работать в штатном режиме.

«Рольф» – крупнейший автодилер в России. Сеть компании насчитывает 62 автомобильных шоу-рума в Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее кипрская компания Delance Ltd семьи предпринимателя Сергея Петрова сообщала о готовности продать крупнейший в России автодилер «Рольф» и отвергла связь намерения с уголовным преследованием владельца, пишет Forbes.

Общественная служба новостей писала, что Таганский районный суд города Москвы признал законным назначение Meta Platforms Inc. (владеет социальными сетями Facebook и Instagram) за неудаление запрещенной информации оборотного штрафа в размере почти 2 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию Гуринчук.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK