Происшествия

Генпрокуратура требует изъять имущество экс-главы ФТС Кизлыка

31 июля 2020, 16:02
Фото: tass.ru
31 июля 2020, 16:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Генпрокуратура России направила иск к бывшему начальнику управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Александру Кизлыку об изъятии имущества на сумму более 121 млн рублей.

Заявление далее рассмотрит Мещанский районный суд города Москвы. Информация об этом опубликована на интернет-ресурсе надзорного органа.

«Главным управлением по надзору за расследованием особо важных дел в соответствии с законодательством о противодействии коррупции проведена проверка соответствия доходов и расходов бывшего начальника Управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы Российской Федерации Кизлыка Александра Петровича», — следует из текста.

В Генпрокуратуре уточнили, что результаты проверки в отношении Кизлыка показали явное несоответствие его доходов со стоимостью приобретенного имущества. Надзорный орган не выявил легальных источников для возможности покупки имущества на более 121 млн рублей.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Генпрокуратура запросила изъятие имущества у семьи Арашуковых. Напомним, экс-депутат Народного собрания Карачаево-Черкесской Республики Рауль Арашуков и бывший член Совфеда Рауф Арашуков за годы госслужбы набрали 75 объектов недвижимости на 1,5 млрд рублей.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments