Происшествия

Фургал рассказал о давлении на него в СИЗО

5 апреля 2021, 10:51
Фото: Евгения Новоженина / Reuters
5 апреля 2021, 10:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Находящийся в Лефортовском СИЗО по обвинению в организации двух убийств и покушении бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в интервью «Коммерсанту» рассказал свое видение уголовного преследования в отношении него. Он заявил, что не согласен с предъявленными ему обвинениями.

По словам Фургала, на него оказывается «колоссальное давление» в СИЗО. Экс-главу Хабаровского края практически полностью изолировали – не допускаются свидания, не приходит корреспонденция, в адрес близких родственников якобы поступают угрозы о привлечении их к уголовной ответственности.

«Мое уголовное дело полностью заказное, это видно из материалов уголовного дела», – приводит издание слова Фургала.

Он подчеркнул, что никаких преступлений не совершал, а у следствия «нет не только неопровержимых доказательств, вообще нет никаких доказательств». Кроме того, он считает, что есть связь между расследованием дела об убийстве 15-летней давности в Хабаровском крае и хозяйственный конфликтом на заводе «Амурсталь», в котором 25% принадлежит бывшей жене Фургала.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что член общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович рассказала, что экс-губернатор Хабаровского края Сергея Фургала заявил о давлении со стороны следователей. Бывший губернатор Хабаровского края отметил, что «испытывает колоссальное морально-психологическое давление и угрозы со стороны следователей».