test

Происшествия

Фигурант дела Кузнецова назвал передачу взятки «коммерческим проектом»

11 июля 2024, 01:09
Фото: ТАСС / Сергей Бобылев
11 июля 2024, 01:09 — Общественная служба новостей — ОСН

На судебном заседании по делу о взятке главному кадровику Минобороны РФ Юрию Кузнецову, предприниматель Лева Мартиросян охарактеризовал передачу участка земли и дома как «коммерческий проект».

Мартиросян, обвиняемый в даче взятки в виде недвижимости стоимостью более 30,5 млн рублей, настаивает на своей невиновности и выражает заинтересованность в объективном расследовании.

Недвижимость была оформлена на супругу Кузнецова, который в то время занимал пост начальника 8-го управления Генерального штаба ВС РФ.

Сторона обвинения утверждает, что Кузнецов получил эту недвижимость как взятку за содействие Мартиросяну в заключении государственных контрактов на гостиничные услуги с Краснодарским военным училищем на сумму 372 млн рублей.

В свою очередь, Мартиросян занимался бизнесом в Краснодаре, владея отелем, продуктовым магазином и кафе напротив военного училища. Эти объекты были закрыты после начала уголовного преследования. Суд удовлетворил ходатайство обвинения и продлил арест Мартиросяну до 12 октября.

Ранее Федеральная служба безопасности опубликовала видеозапись с мужчиной, задержанным за подготовку теракта в отношении высокопоставленных военнослужащих Министерства обороны РФ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!