Происшествия

В Москве скончался первый ребенок из-за новой болезни, вызванной коронавирусом

17 июня 2020, 20:13
Фото из личного архива Анны Паршиковой
17 июня 2020, 20:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Мать двухлетней Маруси Анна Паршикова рассказала, что дочь вылечилась от коронавируса, но через три недели после этого ее состояние резко ухудшилось: воспалились лимфоузлы, появилась сыпь на руках. Врачи утверждали, что это аллергия. 18 мая девочка поступила в Морозовскую детскую больницу, а 23-го скончалась. Историей Маруси делится РИА Новости.

После вскрытия выяснилось, что ребенок погиб вследствие нового заболевания, причиной которому стал коронавирус. Как следует из объяснения врачей, у девочки был Кавасаки-подобный синдром, который привел к обширному поражению внутренних органов.

Завкафедрой педиатрии Мединститута РУДН и консультант-пульмонолог Морозовской больницы Дмитрий Овсянников назвал шесть признаков синдрома Кавасаки: лихорадка, изменения слизистых оболочек (красные губы, земляничный или малиновый язык), отек ладоней и ступней, конъюнктивит, увеличение лимфоузлов, особенно шейных, разнообразная сыпь. При этом могут проявиться не все симптомы.

Анна не планирует подавать на медиков в суд – она лишь хочет, чтобы как можно больше людей знали, что такое может произойти.

“На днях по ТВ сказали, что в Москве нет ни одного ребенка с этим синдромом… Вместо того чтобы предупредить родителей, дезинформируют многомиллионную аудиторию. Это преступление. Даже сейчас в Морозовской больнице есть дети с этим диагнозом”, – поделилась Паршикова.

Она подчеркнула, что ей пишут сотни людей и спрашивают об этой болезни. Женщина рассказывает им о симптомах дочери и советуют обращаться к специалистам.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments