#Происшествия

Эдигер: Существу, ставившему ребёнка коленями на крупу, стоило это испытать на себе

17 декабря 2019, 10:12
пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса
Колодки. Орудие наказания. Фото: academic.r
17 декабря 2019, 10:12— ИА "Общественная служба новостей"

Средневековье изобрело множество методов физического наказания людей. Какие-то из них даже использовались тогда в учебных заведениях. Но сегодня они хороши лишь как музейные экспонаты, потому что они наносят серьезные травмы. Применять их в полной мере сегодня может только изувер. Такое мнение Общественной службе новостей высказал врач и эрудит Александр Эдигер.

5 декабря стало известно об издевательских способах, которыми воспитывали ребёнка в одной из Омских семей. Отчим с одобрения матери ставил восьмилетнего мальчика коленями на гречневую крупу и оставлял в таком положении на несколько часов. После очередной экзекуции ребёнок убежал к соседям и попросил помощи. Против родителей возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

Мы обратились к врачу Александру Эдигеру с просьбой прокомментировать, насколько действительно опасен подобный метод наказания.

«Традиции, связанные с горохом и разной другой крупой, на которую ставили коленями, они конечно, у нас были. Давно, – сказал Эдигер. – Равно как и наказание кнутом, дыба, рогатки и всё остальное».

«Это всё замечательные исторические артефакты, которые годятся для музея. Но я никому бы их не рекомендовал применять, особенно в воспитательных мерах», – добавил собеседник.

Врач выразил крайне негодование по поводу подобного обращения с ребёнком:

«Существо, которое называет себя отцом ребёнка, и которое позволило себе подобное наказание, он, в лучшем случае – изувер. И он должен быть наказан. Потому что гречневая крупа, прознающая детскую кожу – это готовая травма. Причем травма, скорее всего, множественная и на приличной поверхности»

«То есть, прямо говоря, это телесное наказание в тяжёлой форме», – подчеркнул эксперт.

Собеседник выразил мнение, что наказание за издевательства должно быть полноценным:

«Мне крайне жаль, что при существующем законодательстве это существо не будет наказано адекватно. Я бы предложил 7 лет без каких-либо «дисконтов».

Эдегер порекомендовал отчиму мальчика проверить средневековые воспитательные процедуры лично:

«Вообще, все эти придумки имеют отношение ко временам духовных училищ, бурсы и разных других «курсов повышения квалификации». Я бы предложил этому существу испытать весь арсенал на себе».








пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса