Происшествия

Суд защитил «живучую» жертву: подозреваемый в покушении на убийство останется в СИЗО

16 декабря 2019, 16:48
Татьяна с сыном за два месяца до трагедии. Фото: домашний архив Татьяны
16 декабря 2019, 16:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Нижнеилимский районный суд оставил без изменения меру пресечения для подозреваемого в покушении на убийство Максим Климова. Об этом потерпевшая Татьяна Боркина сообщила Общественной службе новостей.

Судебное заседание по изменению меры пресечения для обвиняемого  состоялось в понедельник, 16 декабря. Просьба защиты о переводе Климова под домашний арест не была удовлетворена. Мужчина будет находиться под стражей вплоть до суда, который состоится 22 января 2020 года.

Жительница города Железногорск-Илимском Иркутской области Татьяна Боркина получила известность как «живучая жертва». Так девушку окрестили СМИ после обнародованной реплики ею мучителя: «Какая ты живучая». Мужчина нанёс девушке несколько ножевых ранений и оставил истекать кровью в лесополосе недалеко от города Железногорска-Илимского Иркутской области.

Более двух недель Климов находился на свободе, пока Боркина лежала в коме, а затем приходила в себя. Уголовное дело на 31-летнего мужчину завели только после того, как историю растиражировали СМИ.

«Я очень рада, что Климов остался за решеткой. Иначе я и мои близкие – сын, мама – не смогли бы чувствовать себя в безопасности», – прокомментировала решение суда потерпевшая.