Происшествия

Чемодан со змеями: В Бразилии задержали российского контрабандиста

22 января 2021, 00:07
Фото: online47.ru
22 января 2021, 00:07 — Общественная служба новостей — ОСН

В Бразилии задержали российского биолога, который пытался вывезти в Россию экзотических животных. На чем попался контрабандист со стажем и в каких еще скандалах оказался замешан, разбиралась Общественная служба новостей.

В аэропорту

Гражданин России биолог Кирилл Кравченко был задержан в аэропорту бразильского Сан-Паулу при попытке вывезти из страны более 200 животных. По данным портала портал R7, задержанный намеревался провезти в багаже и ручной клади 50 ящериц, 50 пауков, 25 лягушек и более 100 беспозвоночных. Также сообщается, что часть животных он отправил в Россию заранее.

Фото: Артем Килькин

Известно, что 35-летний биолог из Санкт-Петербурга прибыл в Бразилию в декабре 2020 года и всех этих животных поймал сам в лесах под Сан-Паулу, Санта-Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул. Сейчас горе-контрабандист находится под стражей.

Прибыльный бизнес

Сам Кирилл Кравченко никогда не скрывал, чем занимается. Его социальные сети пестрят фотографиями из путешествий и репостами из группы по продаже экзотических животных. Товар в группе часто обновляется, в наличии можно найти ящериц, змей, крупных пауков, жуков и прочих тварей.

Фото: animalsglobe.ru

Ценник на экзотических зверушек соответствующий: за пару ящериц придется выложить до 110 тысяч рублей, за змею — 40 тысяч рублей, а за черепаху — 15 тысяч рублей. Пауки и скорпионы обойдутся дешевле всего — до 5 тысяч рублей.

Дурная слава

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда этот петербургский ученый пытается вывезти из-за границы экзотических животных. Его уже арестовывали в 2017 году в Амстердаме — тогда в багаже также были обнаружены животные, которых от вывез из Бразилии. С тех пор биолог находился на контроле бразильских властей.

Фото: bbc.com

Также СМИ отметили, что Кравченко неоднократно оказывался в центре скандалов. Так, блогер Арслан Валеев публиковал пост, в котором призвал привлечь к ответственности «браконьера» Кирилла Кравченко, который занимается незаконной деятельностью уже больше 10 лет. По его словам, Кравченко уже задерживали в Домодедово, когда тот пытался ввезти в Россию из Мадагаскара через Дубаи 285 рептилий и насекомых.

«Он привозил животных из Новой Зеландии — наутилусов, из Австралии молохов, из Южной Африки и Японии гониозавров, также он возит животных из Юго-Восточной Азии, из Мексики и Бразилии. Животные, которых он привозит — почти не размножаются, максимум один раз, молохи умерли в течение нескольких месяцев, все остальное померли в дальнейшем. Это чистый заработок на гноблении животных из природы», — рассказал он в одном из последних видеообращений.

Вскоре разоблачитель погиб в прямом эфире от укуса ядовитой змеи. Об этом он сообщил своим подписчикам, попрощался с ними и продиктовал номер супруги, попросив сообщить ей о случившемся.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments