Происшествия

Кокорин и Мамаев останутся в СИЗО до апреля

Футболистам продлили срок содержания под стражей на два месяца
6 февраля 2019, 16:07
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Тверской суд Москвы в среду вынес решение о продлении до 8 апреля меры пресечения в виде ареста футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину в рамках уголовного дела о драках в центре столицы. Об этом сообщает ТАСС.

«Ходатайство следователя подлежит удовлетворению, продлить меру пресечения в виде ареста Мамаеву и Кокорину до 8 апреля», – цитирует решение суда информагентство.

Суд также продлил арест до той же даты и другим фигурантам по делу – Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому.

Причиной продления стало ходатайство следователя, поддержанное прокуратурой.

«В связи с тем, что ознакомление с делом не завершено, прошу продлить всем фигурантам дела меру пресечения», – приводит информагентство слова следователя.

Защитник футболиста Кокорина, в свою очередь, приобщил ряд ходатайств и попросил изменить его клиенту меру пресечения.

«Хочу приобщить ряд ходатайств – банковскую справку о наличии на счету матери Кокорина средств в размере более 10 млн рублей, справку о состоянии здоровья и о проведенной операции на коленном суставе. В связи с этим я прошу изменить моему клиенту меру пресечения на домашний арест или залог», – сообщил Андрей Ромашев.

Адвокат Мамаева при этом заявил о том, что готов внести за своего клиента залог в 6 млн рублей.

«Мы, естественно, не поддерживаем ходатайство следователя. Почему Мамаев не может заниматься своей трудовой деятельностью или до приговора находиться с семьей? Я прошу отпустить моего клиента под залог в 6 млн рублей», – сказал адвокат Игорь Бушманов.

Напомним, российские футболисты Мамаев и Кокорин, а также его брат Кирилл и Протасовицкий находятся в СИЗО в связи с обвинением по двум статьям – «Побои» и «Хулиганство». 8 октября их арестовали за избиение двух чиновников и водителя журналистки «Первого канала».

читайте также