Происшествия

Адвокат заявил о выключенном видеонаблюдении в день смерти Тесака

23 сентября 2020, 12:26
Фото: tass.ru
23 сентября 2020, 12:26 — Общественная служба новостей — ОСН

В день смерти Максима Марцинкевича (Тесака) видеонаблюдение в его камере СИЗО Челябинска было отключено. Такой информацией поделился адвокат Алексей Михальчик.

«Почему-то в день его смерти в той камере, где содержался Максим, не работала видеокамера. Об этом сказано в материалах проверки, которую ведет СК по факту смерти моего подзащитного», — рассказал юрист в беседе с ТАСС.

Также юрист отметил, что на месте смерти националиста обнаружено большое количество следов крови. По его словам, каким именно способом заключенный покончил с собой, пока не ясно. «Если это было самоубийство», — подчеркнул Михальчик.

Он уточнил, что в среду, 23 сентября, отцу Марцинкевича должны выдать тело сына для транспортировки в Москву. Защита еще не ознакомлена с экспертизой тела, которую провели сотрудники Следственного комитета (СК), заключил адвокат.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Михальчик раскрыл результаты независимой экспертизы ран на теле погибшего Тесака. Он отметил, что характер повреждений на теле Марцинкевича показал, что они были нанесены посторонними.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments