Адвокат: Мамаеву и Кокорину грозит реальный срок

Драки с участием футболистов произошли 8 октября
21 декабря 2018, 18:50
Саратове, В Саратове брошенный хозяином бультерьер ворвался в магазин и покусал мать с ребёнком
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Ужесточение статьи, вменяемой футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву по делу о драках в центре Москвы, говорит о том, что суд может назначить им реальные сроки заключения. Такое мнение ИА “Общественная служба новостей” высказал общественный деятель и адвокат Янис Юкша.

В пятницу следствие переквалифицировало статью, вменяемую Кокорину и Мамаеву. Вместо побоев им инкриминируют причинение легкого вреда здоровью. Также в деле остается обвинение в хулиганстве.

–  На это указывает и избранная мера пресечения – нахождение в СИЗО. В подавляющем большинстве случаев это говорит, что наказание станет реальным, возможно – максимальным, – отметил эксперт. – Впрочем, год в СИЗО засчитывается за полтора, так как это реальная тюрьма с жесткими условиями, где люди не видят неба, это не колония, где можно играть в музыкальной группе и вязать варежки. В СИЗО давление высочайшее. Так что, возможно, футболисты выйдут на свободу сразу после приговора, в здании суда.

По словам собеседника, “факт переквалификации статьи носит оттенок системного подхода и призван дать полную оценку совершённым деяниям”. “Можно говорить о том, что стул использовался, как предмет нанесения травмы и вреда здоровью, как орудие”, – добавил эксперт.

5 декабря суд продлил срок содержания футболистов под стражей до 8 февраля.

Читайте также
На актера Михаила Фатеева заведено уголовное дело за совращение подростка
Подписывайтесь на канал ОСН в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи