Политика

Зюганов пригрозил «поднять всю страну» из-за задержания Бондаренко

9 февраля 2021, 13:39
Фото: mskagency.ru
9 февраля 2021, 13:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пригрозил, что инициирует масштабные протесты в регионах, если власти не прекратят преследовать членов возглавляемой им партии.

Таким образом Зюганов отреагировал на задержание блогера и депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко за участие 31 января в несогласованной акции в поддержку Алексея Навального. В отношении депутата составили протокол об административном нарушении. Его оштрафовали на 20 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге (часть 5 статьи 20.2 КоАП). После этого Бондаренко отпустили.

«Я позвонил официальной власти и сказал: или вы дадите отбой, или мы поднимем всю страну. Мы не допустим расправы над своим талантливым депутатом», — цитирует председателя КПРФ ИА REGNUM.

По его словам, «власть полностью ошалела от грязной навальнятины», поэтому решила задержать депутата-коммуниста. «Суд впаял 20 тысяч за то, что он [Бондаренко] стоял не там и не тех снимал», — возмутился Зюганов.

По версии обвинения, Бондаренко, как и другие участники акции, оставался на улице несмотря на требование разойтись. Суд считает, что он «совершил умышленные активные действия при проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован. По словам самого Бондаренко, он ходил на акцию в качестве наблюдателя.







Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Евгений
2 месяцев назад

Товарищ Зю явно переоценивает популярность своей партии, миллионы вряд ли выйдут , а за ним в особенности. Папаша в прошлом веке застрял-сссР

Владимир
Reply to  Евгений
2 месяцев назад

О
Зю много чего болтает,но и только…

ЮЛИЯ ВАСИЛЬЕВНА
Reply to  Евгений
2 месяцев назад

Не за ” Ним в особенности” Не за Навального, а за БОНДАРЕНКО НИКОЛАЯ НАДО !!!я хоть уже давно пенсионерка, но за такого депутата пойду!

Александр
Reply to  ЮЛИЯ ВАСИЛЬЕВНА
2 месяцев назад

Безусловно, Бондаренко заслуживает уважения, но чем Вам, уважаемая сударыня, не нравится Навальный? Вы хоть программу президентскую его читали.???

Любовь
Reply to  Александр
2 месяцев назад

Да ваш Новальный – заподный Упырь! ! А остальным, нечего делать на таких мероприятиях! Правильно оштрафовали! Маловато!!!!

Юлия
Reply to  ЮЛИЯ ВАСИЛЬЕВНА
2 месяцев назад

Ну и дура🤣🤣🤣

чукча
2 месяцев назад

Товарищ Зю, так же 20 лет у кормушки, карманная оппозиция однако….

Dieter
2 месяцев назад

Так Зюганов заплатил за Бондаренко 20 тыс руб штрафа?