Политика

Зюганов: «Руцкой помогал Ельцину гробить страну, а теперь вспоминает, кто как голосовал!»

9 декабря 2022, 12:52
Фото: zjuganov-pismo.ru
9 декабря 2022, 12:52 — Общественная служба новостей — ОСН

8 декабря, в годовщину Беловежских соглашений, в результате которых прекратил существование СССР, бывший вице-президент РФ Александр Руцкой, вспоминая те события, заявил, что фракция КПРФ в полном составе проголосовала за ратификацию документа. Слова политика специально для Общественной службы новостей прокомментировал лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов.

«Дело не во фракции КПРФ. Тогда всех запретили, и Руцкой вместе с Ельциным запрещали партию, всех сквозь строй прогоняли, вели себя как бандиты с большой дороги», — заявил лидер коммунистов.

Зюганов настаивает, что Руцкой вместе с Ельциным предали референдум по сохранению страны, а КПРФ настаивала на его результатах.

«Наша партия уже в марте 1996 года денонсировала это преступное соглашение: все до единого проголосовали за это, и многие другие фракции поддержали. После этого хотели ввести военное положение, а в Думу пришли военные с собаками — вот это Руцкой не хочет говорить», — негодует политик.

По его словам, в те годы Руцкой помогал Ельцину «гробить страну», а теперь зачем-то пытается вспомнить, кто как голосовал.

Напомним, вчера Александр Руцкой заявлял, что перестал быть соратником Ельцина после подписания этих соглашений. Несмотря на это, политик пробыл вице-президентом до 1993 года.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK