Политика

Зюганов предупредил Путина про тревожный сигнал от Казахстана

14 января 2022, 10:32
Фото: Global look Press
14 января 2022, 10:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предупредил президента России Владимира Путина о тревожном сигнале от Казахстана. Об этом сообщает «Свободная пресса».

По его мнению, это срочный вывод миротворцев.

«Вчера Казахстан просил срочно ввести контингент ОДКБ, сегодня просит срочно вывести его. Но мы должны мыслить стратегически, а не сиюминутными категориями», – отметил политик.

И добавил, что первый сигнал был в Прибалтике, когда «русских поставили в унизительное положение неграждан». Второй на Украине во время «захвата власти». Третий – это беспорядки в Белоруссии.

Ранее Зюганов призвал руководство Казахстана не считать всех участников протестов в Казахстане террористами или боевиками. В КПРФ предложили политическому руководству Казахстана вступить в переговоры с мирными протестующими и трудящимися.

В партии уверены, что погромы на улицах казахских городов – дело рук людей, не имеющих отношения к протестам. При этом ввод миротворческого контингента ОДКБ был назвал адекватной и своевременной мерой для ликвидации очередного «цветного переворота».

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK